KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS

Studi Banding di Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Malaysia

Presentasi dalam Seminar Bersama di Fakulti Undang Undang Universiti Kebangsaan Malaysia

Studi Banding di Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Malaysia

Pendidikan dan Pelatihan Mediasi Angkatan ke XI

Review Proposal Tesis

Halal Bihalal Mahasiswa Angkatan XXXV

Penandatanganan Nota Kesepahaman

Kuliah Pakar - Peranan Lembaga Peradilan Dalam Pengawasan Terhadap Pemerintah di Era Industri 4.0 oleh Dr. H. Supandi SH.,M.Hum.

PENGANTAR

Program Studi Hukum Program Magister Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang didirikan berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti Nomor: 271/Dikti/Kep/2000 tanggal 10 Agustus 2000 dan telah diperpanjang dengan SK Dirjen Dikti Nomor 4677/D/T/2004 tanggal 26 Nopember 2004 diperpanjang lagi dengan SK Dirjen Dikti Nomor 1910/D/T/2008 tanggal 11 Juni 2008. Surat keputusan BAN-PT No. 025/BAN-PT/AK-VII/S2/II/2011 tanggal 11 Pebruari 2011 dan terakhir terakreditasi B berdasarkan SK BAN-PT No. 1156/SK/BAN-PT/Akred/M/XI/2015 tanggal 14 Nopember 2015, dengan Kajian keilmuan : Hukum Perdata Bisnis; Hukum Pidana; Hukum, Politik dan Pemerintahan; Hukum Kesehatan. Bagi mahasiswa yang berasal dari S1 non hukum sebelum mengikuti perkuliahan, diwajibkan mengikuti pendidikan pra pasca dengan bobot 22 sks.

Proses pendidikan pada Program Studi Hukum Program Magister Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang dilaksanakan dengan cara: perkuliahan dalam ruang kuliah, ditunjang oleh perpustakaan dengan koleksi buku-buku yang lengkap dan memadai, diskusi, tugas-tugas, ceramah-ceramah, seminar, lokakarya, studi banding, Toefl 550, penelitian dan penulisan tesis sebagai tugas akhir, dengan dosen yang telah memenuhi jabatan akademik untuk mengajar di S2.

Program Studi Hukum Program Magister UNTAG Semarang bermaksud memberikan solusi dengan mempersiapkan tenaga-tenaga ahli yang memiliki kemampuan bersaing dalam menghadapi tantangan industri 4.0 dan pasar bebas. Kemampuan bersaing ini didasarkan pada keunggulan di bidang penelitian dan nilai guna praktis. Supremasi hukum harus ditegakkan, sehingga krisis sosial, ekonomi dan pemerintahan dapat segera teratasi dengan komitmen terhadap ilmu pengetahuan serta nilai-nilai sosial masyarakat yang bersifat universal.

pengelola

Prof. Dr. Liliana Tedjosaputra, SH,MH,MM
Ketua Program Magister Ilmu Hukum
EDI PRANOTO,SH, MHum
Sekretaris Program Bid. Akademik
Dr. Bakti Trisnawati, SH, MHum
Sekretaris Program Bid. Umum & Keuangan
Maridjo, SH, MH
Ka. TU
Rohmad Pujiyanto, S.Kom, MH
PDPT
Anik Puji Astuti, SH
Admin Akademik

Persipan Akredtasi PMIH UNTAG Semarang

Diberitahukan Kepada Tim Akreditasi Magister Ilmu Hukum UNTAG Semarang, bahwa pada :
Hari      : Jum'at, 22 Agustus 2014
Jam      : 08.30 - Selesai
Acara   : Membahas Persipan Akreditasi
Tempat  : Fakultas HUKUM
              Jl. pawiyatan Luhur Bendan Dhuwur Semarang
Dimohon kehadiran Bapak/ Ibu yang mendapat Undangan berkenan Hadir pada acara tersebut.
Demikian Informasi yang dpat kami sapaikan, atas perhatiannya dan kehadiran kami ucapkan terima kasih.

Your IP: 100.24.209.47
2019-08-21 05:43