KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS KAMPUS NASIONALIS

Wakil Jaksa Agung Semangati Mahasiswa Untag

Wakil Jaksa Agung Andhi D Nirwanto menyemangati mahasiswa Untag melalui kuliah umum, Minggu (18/10) siang, di kampus Bendanduwur. Kuliah umu dihairi ratusan mahasiswa S-1 dan S-2 Ilmu Hukum, dosen dan guru besar.

Alumnus S-1 Untag yang kini menyandang predikat doktor Unpad itu menilai, semangat mahasiswa harus terus dipompa.

‘’Jangan sampai semangat mahasiswa dalam menempuh ilmu hilang. Manfaatkan waktu di bangku kuliah dengan sebaik-baiknya,’’ kata Andhi.

Menurut dia, dengan menimba ilmu sebanyak-banyaknya alumni Untag tak bakal bingung memasuki era kompetisi global. Dia yakin penguatan ilmu dari dalam kampus Untag telah membekali dengan kompetensi sebaikbaiknya. Andhi kuliah dari kampus itu pada tahun 1979 hingga akhirnya sukses menapaki karier sebagai penegak hukum.

Ahli Perdata

Pria yang sering mengungkap kasus korupsi kelas kakap ini juga mengingatkan kondisi penegakan hukum di Indonesia. Dia menyatakan, negeri ini membutuhkan ahli hukum di bidang perdata internasional. ‘’Utamanya untuk menyelamatkan aset-aset kita yang dibawa kabur koruptor ke luar negeri.

Kejaksaan membutuhkan ahli hukum perdata internasional untuk berbagai lobi dan negosiasi menyelamatkan aset negara,’’ ungkapnya dalam kuliah umum bertema kebijakan dan strategi pemerintah dalam mencari tersangka, terpidana, dan menyelamatkan aset perkara pidana.

Dia yakin Untag mampu mencetak ahli-ahli hukum mumpuni.

Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Prof Liliana Tedjosaputro menyatakan, kuliah umum ini kian menguatkan semangat mahasiswa. Mereka makin tergugah untuk berkiprah seperti alumni yang telah berhasil.

‘’Kuliah umum ini juga bersifat akademik. Artinya, Wakil Jaksa yang merupakan praktisi di bidang penegakan hukum memaparkan pengalaman empiris selama bertugas menunaikan kewajiban negara,’’ imbuhnya.

(Suara Merdeka)

Free counters!