BENCHMARKING AKREDITASI INTERNASIONAL, FAKULTAS HUKUM UNTAG SEMARANG BERKUNJUNG KE FAKULTAS HUKUM UNAIR DAN FAKULTAS HUKUM UNS

Dekanat dan Tim Akreditasi Fakultas Hukum Untag Semarang berkunjung ke Universitas Airlangga Surabaya pada hari Senin, 20 November 2023 dan dilanjutkan kunjungan ke Universitas Sebelas Maret pada hari Selasa, 21 November 2023 untuk melakukan Benchmarking Akreditasi Internasional. Benchmarking Akreditasi Internasional Fakultas Hukum Untag Semarang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Untag Semarang, Prof. Dr. Edy Lisdiyono, S.H.,M.Hum ,  Wakil Dekan I Dr. Krismiyarsi, S.H., M.Hum. ,Wakil Dekan II Benny Bambang.I.N, S.H., M.Hum, Wakil Dekan III Dr. Hadi Karyono, S.H., M.Hum. dan Wakil Dekan IV Juhari, S.H., M.Hum., beserta Kaprodi dan Sekprodi Magister Ilmu Hukum, Magister Kenotariatan, dan Program Doktor Fakultas Hukum Untag Semarang, serta Kepala Badan Penjaminan Mutu Fakultas Hukum Untag Semarang Mokhamad Samsudin, S.H., M.Hum, Kepala UPT Dikjar Mahmuda Pancawisma.F, S.H., M.Hum. dan TIM SPMI Fakultas Hukum Untag Semarang.
Pada hari pertama Senin, 20 November 2023, Benchmarking Akreditasi Internasional di Universitas Airlangga diterima dan disambut langsung oleh Wakil Dekan II bidang Sumber Daya dan Keuangan, Dr. M.Syaiful Aris, S.H., M.H., LL.M dan Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Hukum Prof. Dr. Agus Yudha Hernoko, S.H., M.H. , beserta jajaran. Acara dimulai oleh sambutan Wakil Dekan II bidang Sumber Daya dan Keuangan, Dr. M.Syaiful Aris, S.H., M.H., LL.M. , dilanjutkan dengan sesi sharing dan tanya jawab mengenai Akreditasi Internasional FIBAA oleh TIM Akreditasi Internasional FH UNAIR dengan TIM Akreditasi FH UNTAG Semarang. Sesi tanya jawab diakhiri dengan penyerahan plakat dari pihak Untag Semarang kepada Universitas Airlangga dan Penyerahan MOU Kerjasama Oleh Universitas 17 Agustus 1945 Semarang.

Pada hari berikutnya Selasa, 21 November 2023 rombongan Tim Akreditasi Fakultas Hukum Untag Semarang melakukan kunjungan ke Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret untuk melakukan Benchmarking Akreditasi Internasional. Kedatangan rombongan Tim Akreditasi Fakultas Hukum Untag Semarang diterima dan disambut dengan hangat oleh Dekan Fakultas Hukum UNS Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani. S.H., M.M. , Wakil Dekan II FH UNS Prof. Dr. Yudho Taruno Muryanto. S.H., M.Hum. , Wakil Dekan III FH UNS Dr. Muhammad Rustamaji, S.H., M.H., Kaprodi S1 Dr. Sasmini, S.H., LL.M, Kaprodi S3 Prof. Dr. Hartiwiningsih, S.H, M.Hum., Kaprodi MKN Dr. Hari Purwadi, S.H.,M.Hum., Ketua Unit Penjaminan Mutu Dr. Anjar Sri Ciptorukmi.N, S.H.,M.H.  dan Koordinator Tata Usaha Ardian Maretta Prastiawan, S.Si. Setelah penerimaan dan sambutan oleh Dekan Fakultas Hukum UNS, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dan tanya jawab mengenai Akreditasi Internasional FIBAA oleh TIM Akreditasi UNS. Acara ditutup dengan Penandatanganan MOU Kerjasama dan pertukaran plakat oleh Fakultas Hukum Untag Semarang dengan Fakultas Hukum UNS.

Benchmarking Akreditasi Internasional yang dilakukan Fakultas Hukum Untag Semarang ke Fakultas Hukum Universitas Airlangga dan Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret ini merupakan langkah Fakultas Hukum Untag Semarang menuju Akreditasi Internasional.