Buka Bersama Anak Panti Asuhan Dan Majelis Khotmil Qur’an FH UNTAG Semarang Dengan Diikuti Oleh 225 Orang Anak dari 4 Panti Asuhan Dan Juga Mendapatkan Santunan Serta Sembako

BUBER PEMUDA APRIL 2023 13 (74) (1)
BUBER PEMUDA APRIL 2023 13 (21)

Semarang, 13 April 2023, buka bersama diadakan Oleh Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Semarang untuk menghormati bulan suci Ramadhan. Namun acara tersebut memiliki nuansa yang berbeda dari biasanya, karena acara buka bersama kali ini diadakan bersama dengan anak-anak panti asuhan antara lain:

1. Panti Asuhan Darul Yatim,  Sidorawuh, Sidogemah, Kec. Sayung, Kabupaten Demak
  2. Darul Makarim., Ngadirgo , Kec. Mijen , Kota Semarang
  3. Panti Asuhan Mustaqfirin. Bangetayu Wetan, Kec. Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah
  4. YBMI Jl. Sambiroto, RT.02/RW.05, Kedungmundu, Kec. Tembalang, Kota Semarang.

Acara buka bersama tersebut diadakan di Kampus pemuda tepatnya jalan Pemuda 70 Semarang, yang sebelumnya diawali  dengan Sambutan Dekan Fakultas Hukum Bapak Prof. Dr. Edy Lisdiyono, SH., M.Hum kemudian dengan dilanjutkan Khataman Alquran, Majelis Khotmil Qur,an yang dipimpin Bapak Ustadz H. Abdul Kholik, SH.MHum, Mkn.

Saat azan maghrib berkumandang, anak-anak panti asuhan bersama  panti asuhan berkumpul di ruang serba guna tersebut. Mereka duduk bersila di atas tikar yang telah disediakan. Sebuah doa dipanjatkan untuk memulai acara, dan selanjutnya hidangan buka puasa disajikan.

Anak-anak panti asuhan tampak sangat gembira ketika melihat hidangan buka puasa yang dihidangkan di hadapan mereka. Mereka berbondong-bondong mengambil hidangan tersebut dan menikmatinya dengan lahap.

Selain hidangan buka puasa, acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik seperti pembagian hadiah dan permainan yang melibatkan semua peserta. Anak-anak panti asuhan sangat antusias mengikuti setiap kegiatan yang diadakan.

Tidak hanya menyajikan hidangan dan kegiatan, acara buka bersama tersebut juga menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan dengan anak-anak panti asuhan. Semua peserta acara saling berbaur dan saling bertukar cerita, sehingga tercipta suasana yang hangat dan penuh kebersamaan.

Dengan demikian, acara buka bersama pada tanggal 13 April 2023 bersama anak panti asuhan menjadi momen yang sangat berkesan bagi semua peserta yang hadir. Mereka tidak hanya menikmati hidangan lezat, tetapi juga membangun hubungan yang lebih erat dan menghargai keberagaman yang ada di masyarakat.